[résolu]pas de communication

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Re: [résolu]pas de communication

Message  Volta le Mer 8 Mar 2017 - 14:41

Coucou

Oui... J'ai! Wink

[résolu]pas de communication - Page 3 Cordon10

Question bête: c'est bien le cordon avec le bout de la prise OBD vert, que tu as???
Volta
Volta
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,0 SE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 64
Ville et code postal : Grand-Couronne Seine-Maritime 76
Activité / Fonction : Technicien de Maintenance... Retraité

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Re: [résolu]pas de communication

Message  limaromeo le Mer 8 Mar 2017 - 14:45

Merci c'est super, oui c'est le vert
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Bizarrerie!!

Message  limaromeo le Mar 14 Mar 2017 - 9:22

Bonjour Volta,
Ce matin je repère les numéros de broche des prises pour être efficace ce soir dans le but de tester la continuité. Et la surprise il y a une anomalie sur les plans.
je rappelle mon PB, L'EAS système fonctionne correctement mais je n'arrive pas a connecter le Nanocom sur l'ECU pour lire les infos.

Seulement pour la liason ODB de l'ECU suspension => prise nanocom. ( 3 fils).

C231 c'est la prise ODB sous le tableau de board.
C117  c'est la prise longue qui va sur le calculateur.
SUB D c'est la prise qui se connecte sur le boitier nanocom directement. A noter que la prise male du coonecteur ODB est pour moi verte.


Relais borne 3 => C231/1 => SUBD 5
C117/35 => C231/12 => SUBD6
C117/17 => C231/12 ==> SUBD6 aussi????

En fait sur le schéma cordon Nanocom, il y a un shunt borne 11 et 12 donc PB.

Pour info quand j’utilise le cordon ODB vers PC avec le logiciel EAS, le cordon est Bleu. cela fonctionne de temps en temps mais je peux lire des infos quand cela fonctionne.

Attention j'ai pas fait de tests pour le moment mais quand c'est faux en théorie, c'est rarement bon en pratique.

Merci pour ton avis.
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Re: [résolu]pas de communication

Message  Volta le Mar 14 Mar 2017 - 15:44

Coucou Pierre,

Je crois comprendre ce qui se passe.... Ange

Quand j'ai fait les relevés de connexions sur mon cordon, j'avais les deux connecteurs face à moi...
J'ai numéroté ma prise OBD de 1 à 8 sur la première rangée, et de 9 à 16 sur la deuxième... l'erreur est là!
J'aurais du la numéroter de 8 à 1 et de 16 à 9....

Si ça ne pose pas de problème pour câbler un cordon, ça en pose un, effectivement par rapport à la numérotation des bornes sur le schéma Land-Rover... Aie

Et je suis sûr du câblage des cordons (j'en ai câblé 2 "verts" et un "bleu" qui fonctionnent parfaitement.)

Et donc, une fois remis dans l'ordre:

[résolu]pas de communication - Page 3 Cordon11

[résolu]pas de communication - Page 3 C231_210

Volta
Volta
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,0 SE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 64
Ville et code postal : Grand-Couronne Seine-Maritime 76
Activité / Fonction : Technicien de Maintenance... Retraité

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Re: [résolu]pas de communication

Message  limaromeo le Mer 15 Mar 2017 - 16:49

Merci pour ton info,

Je regarde cela ce WE
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]pas de communication - Page 3 Empty Re: [résolu]pas de communication

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum