4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  limaromeo le Jeu 30 Juin 2016 - 16:02

Bonjour a vous,
Voila un P38 en mauvais état que je possède depuis 3 semaines. J'ai décidé de le rénover. changement boudins, amortos, EAS tous le joints et petites bricoles.
Au re-branchement de la batterie, je tourne la clef et RIEN!!!

Les messages erreurs:
Vitres a régler => Fait.
Anomalie ABS => Je pense normal
Pas de message "coupure moteur".

Quand je tourne la clef, un relais se colle dans le BECM et rien.

Essais: Borne 2 de C113 a la masse et le moteur tourne sans démarrer.
Appuis a la main sur relais de la pompe essence et cela coule.

Je pense a une coupure injection et allumage mais je ne sais ou c'est expliqué dans le RAVE?

Une idée serait la bien venue. je suis sur Evreux 27.
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Au fait les prises sont soudées

Message  limaromeo le Jeu 30 Juin 2016 - 16:04

Oui j'ai oublié le PUGETS sont soudées gauches et droites par mes soins. => Erreur?? Je ne pense pas!
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  sassarrose le Jeu 30 Juin 2016 - 16:07

En cas de désynchronisation du calculateur moteur et du becm, l'injection est neutralisée... il faudra donc resynchroniser les deux à l'aide d'un nanocom par ex.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  limaromeo le Jeu 30 Juin 2016 - 16:33

Merci Sassarose,
Tu m'avais indiqué un possesseur, je vais essayer de le contacter en MP.
Te tiens informé.
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Cela fonctionne

Message  limaromeo le Lun 4 Juil 2016 - 7:47

Voila les nouvelles après un WE studieux.
Le P38 tourne sans avoir eu besoin de Nano. En fait j'avais remplacé la serrure conducteur par une neuve. Par contre c'est la même mais pas le connecteur. Donc j'ai cafouillé.
En fait je pense que l'immo moteur est signalée par un message du type coupure moteur. Ce qui n'étais pas mon cas.
Pour le moment je suis dépanné mais la manipulation manuelle a la clef ne fonctionne pas. Quand je ferme cela ouvre l’arrière de plus les serrures de devant ne réagissent pas a la télécommande.

Je suis donc a la recherche d'un plan de raccordement qui prends en compte les couleurs de fils de la serrure. Pour ce qui est de la connexion au boitier de la porte le connecteur est bien identifié.
Les couleurs des fils serrure ne sont pas indiqués dans le RAVE. C'est dommage . Bizarre!!!
Une photo serrait la bien venue et j'ai fait l'erreur de ne pas la prendre.

A bientot
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  tototata1416 le Lun 4 Juil 2016 - 8:19

limaromeo a écrit:Le P38 tourne sans avoir eu besoin de Nano tant mieux.
En fait j'avais remplacé la serrure conducteur par une neuve. Par contre c'est la même mais pas le connecteur. Donc j'ai cafouillé cafouillé quoi?.
En fait je pense que l'immo moteur est signalée par un message du type coupure moteur tout a fait. Ce qui n'étais pas mon casdonc pas de désynchronisation.
Pour le moment je suis dépanné mais la manipulation manuelle a la clef ne fonctionne pas De quelle manip parles tu? Rentrer le code EKA (X fois à gauche, Y fois à droite).
Quand je ferme cela ouvre l’arrière Les serrures arrières et hayon sont pilotées par la porte avant passager de plus les serrures de devant ne réagissent pas a la télécommande et celles de l'arrière et coffre?.
tototata1416
tototata1416
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,0 SE
Année du Véhicule : 1998
Edition / Finition : Holland & Holland
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 47
Ville et code postal : 14000-CAEN (Basse Normandie)

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  sassarrose le Lun 4 Juil 2016 - 8:28

Il dit " quand je ferme, ça ouvre l'arrière " visiblement il y a une scratch dans le bastringue...

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  limaromeo le Lun 4 Juil 2016 - 8:40

En fait je pense que les fins de course sont mal raccordés au bornier.
Il me faudrait la couleur des fils de la serrure par rapport au bornier

Je vous mettrais bien le plan mais je ne sais pas insérer une image dans la réponse!!!!!!!!!!!! Désolé je suis preneur pour conseils.

En fait La masse fil noir est bien raccordé au C758L borne 11 ce qui correspond au C763L borne 2.
Pour le connecteur C762L celui ci n'as pas de repères des bornes mais je l'identifie par rapport au C758L . Par contre je ne sais pas a quoi correspondent les fils sur la serrure? (Fil vert, rouge, blanc........ et quand je teste c'est pas évident).

Merci
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  sassarrose le Lun 4 Juil 2016 - 8:57

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Image11

Tu cliques sur le 6° en partant de la gauche, tu choisis ta photo dans ta photothèque, tu cliques "tout envoyer" une fois chargée, tu cliques " tout insérer"

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Le shema qui facilite la vie

Message  limaromeo le Lun 4 Juil 2016 - 9:32

Les couleurs de fils qui me manquent sont celles dans la partie grisée de la serrure M153

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Captur15
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty la photo du connecteur serrure

Message  limaromeo le Mar 5 Juil 2016 - 7:18

Voila la photo du connecteur C762L:
Les fils du haut viennent de la serrure et ceux du bas vont vers le boitier de porte (outstation). Le second connecteur C763L c'est la masse conforme au plan du RAVE. Mon soucis c'est que je ne sais pas quel fil mettre en face de quelle broche? Les repères couleurs du plan ne sont pas bons ou je ne les comprends pas. Si quelqu'un pouvait me faire une photo cela serait sympa.

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Img_1110
limaromeo
limaromeo
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du Véhicule : 1997
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : 27 Evreux

Revenir en haut Aller en bas

4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide Empty Re: 4,6 HSE qui ne démarre pas. merci pour aide

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum