eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Page 7 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Jeu 13 Juin 2019 - 20:55

Ou le câble n’est pas bien réglé, la petite loupiote rouge suit le levier où elle est décalée? A voir mais ce n’est pas ça qui empêcherait le démarrage sur le shunt, attention justement qu’il ne démarre autrement que sur P ou N.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  nermal1383 le Jeu 13 Juin 2019 - 21:13

J'en déduis donc que si l'indexation de la BV était défaillante, il démarrerait quand-même le perfide anglais.

Il m'a fait le coup un jour en roulant avec remorque un peu lourde, dans une grosse série de virages en montée. Il s'est coupé d'un coup... plus rien. J'ai utilisé le mini-élan que j'avais pour me quiller sur le bas-côté.
J'ai ouvert le capot voir... je ne sais trop quoi (vapeur, fuite eau/huile et) lui donner un peu d'air. C'est mieux de laisser tourner le moteur pour que la pompe à eau fasse son boulot, mais moteur qui s'est coupé tout seul...
Une bonne 1/2 heure plus tard, je tente et réussis le démarrage, il bipe de tous les côtés et m'affiche (je ne me souviens plus précisément) boîte de vitesse non-indexée ou programmée, suivez les informations à l'écran... je suis donc, genre couper le contact et le mettre sur II, puis mettre sur P, mettre sur 1, mettre sur D, sur R, etc. Toujours avec ds bips de ponctuation.
J'ai un message final type "boîte reprogrammée OK". Il sait en faire des choses notre anglais quand même. clown

nermal1383
débutant en panne
débutant en panne

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 60
Ville et code postal : 13-83

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Ven 14 Juin 2019 - 6:58

Bonjour à tous,
je vais vérifier pour les feux de recul...
J'ai regardé sur la carte de France...histoire de savoir si un membre du forum habitait pas trop loin de chez moi....et possesseur d'un nanocom....mais apparemment il n' y a pas grand monde dans le Nord...2 en tout, et à 100 km de chez moi....apparemment sans nanocom....
Mais je pense que la carte n'est pas à jour (j'imagine que c'est du boulot)...par exemple, je n'y suis pas bien qu'inscrit depuis 2 ans....
Si un administrateur pouvait m'informer des forces vives présentes près de chez moi....ou si elles-même pouvaient lire mon S.O.S......et prendre contact...

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  mypacha le Ven 14 Juin 2019 - 7:20

Coucou il faut t'inscrire dessus pour y figurer et tous les membres ne le font pas..
Regarde les liens dans ma signature
mypacha
mypacha
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2002
Edition / Finition : Aspen
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 65
Ville et code postal : 06 Mercantour
Activité / Fonction : ingenieur retraite

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  mypacha le Ven 14 Juin 2019 - 7:38

tu as un Nano à Dunkerque, ça doit faire 50 60 bornes, vu de chez moi ce n'est pas loin.... Wink

zut ce n'est pas un Nano, c'est un Lynx, Maitre Sassa, ça le fait aussi ?
mypacha
mypacha
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2002
Edition / Finition : Aspen
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 65
Ville et code postal : 06 Mercantour
Activité / Fonction : ingenieur retraite

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Ven 14 Juin 2019 - 10:27

Jamais utilisé, j’avais posé la question à l’hermite de la Beaume mais scratch je pense que oui.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Dim 16 Juin 2019 - 11:55

Bonjour à tous, mes amitiés à tous les papas...
Hier, j'ai essayé mon BeCM sur la voiture de mon ami...et elle a démarré....
Donc mon BeCM est opérationnel...et le problème ne vient pas de là.
Grâce à Sassa, je vais déjà remettre le calculateur dans sont état d'origine, synchronisé...et ainsi, soit il démarre, soit ce sera une hypothèse de plus à éliminer.....ne restera plus grand chose à vérifier!!
Sinon, pour ceux qui ont suivi ce post, je vais remettre en vente le calculateur désimmobilisé et reprogrammé (env 160ch) de référence ERR6113 qui convient aux véhicules à boite de vitesses manuel....pour acheter ou faire modifier un ecu comptatible avec mon Range à BVA.
Intéressés me contacter en MP.
Merci

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Hier à 6:33

Après une semaine de galères, petit état des lieux de la misère.
Grace à Sassa, j'ai pu resynchroniser mon BeCM et mon calculateur d'origine. Problème réglé, bien que ça ne soit pas cela qui empêche le Pet de démarrer...!

J'ai fait un peu de ménage sous le tableau de bord pour retirer les fils baladeurs du kit main libre, de l'ampli rajouté de l'autoradio....c'est tout beau là dessous maintenant.

Comme souvent, je fais un petit essai de démarrage, au cas où un miracle se serait produit....et là, rien...mais rien!!

Au chapitre des ennuis sans fin, l'afficheur m'annonce "fusible 12 HS, fusible 14 HS, coupure moteur, appuyer télécommande"....
bon, je vérifie sur le BeCM...et mes fusibles sont tous ok !!!!!!?????
Je remarque que la centralisation n'ouvre plus les portes arrière mais uniquement les 2 portes avant et que la télécommande ne fonctionne plus....

Je refais donc le code eka sur la serrure, mais cela ne change rien.....
Batterie faiblarde, elle est en charge depuis hier....je m'en occuperai cet après-midi....

De votre côté, des idées de ce qui s'est passé, j'ai merdé quelque part?
Le Pet veut-il me rendre dingue?
Vous savez ce que cela signifie??


jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose Hier à 6:54

Pour les fusibles 12 etc... regardes du côté des maxi fusibles de la fuse boxe du compartiment moteur. Après un débranchement ou une décharge lente de la batterie il arrive qu’il faille rentrer le code EKA même si ça n’est pas une règle absolue. Le message est alors coupure moteur, appuyer télécommande.
As tu vérifié les masses, celle sur l’aile vers la fuse boxe, tu peux aussi en rajouter une.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Hier à 15:09

Je vais regarder tout cela ce soir, merci.
Je reviens de chez mon ami, celui qui a le même Pet' que moi.
Je lui ai installé un ecu ERR6114, que j'ai synchronisé avec succès (encore une fois merci Sassa)...mais pas de démarrage!!
Avec l'ecu 4310, il démarre; mais l'ERR6114, niet...
Pas normal, non?
Comment est-ce possible??

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Hier à 16:31

Bon, et bien, tu avais raison Sassa, le fusible n°4 de la fusebox, 60A était grillé...mais pas besoin du code EKA, tout est rentré dans l'ordre.
Après, j'ai mis le calculateur de mon ami, SON ERR6114...et l'ai synchronisé...
Et IL A DEMARRE !!!!!! Miracle!!
Le problème semble bien venir du calculateur!
Je vais ré-essayer avec les autres ERR6114 pour voir...mais j'ai un peu peur d'y toucher maintenant.
POURTANT, tout n'est pas rose pour autant...mais on progresse!!
Le ralentit me semble très élevé, pourtant le compte-tours indique 1200trs/min...ce qui est acceptable. En accélérant, le moteur prend des tours normalement...
En fait, je le trouve vraiment très bruyant! On dirait qu'il est à 3000 trs/min!!!!
Le voyant "injection" ou "injecteurs", le petit voyant orange qui pulvérise, juste à droit du préchauffage reste allumé....ce qui confirme un souci....mais je ne sais lequel!!
Le voyant de suspension clignote en bas...quand je joue du curseur pour le monter à la normale, il continue à clignoter...et la voiture ne monte pas. J'imagine que la bombonne est vide de chez vide et qu'il faudra peut-être 3 jours pour la remplir!!! Mais comme le moteur tourne haut...je préfère votre avis.
Ma direction assistée est saccadée....peut-être une bonne purge à faire. J'ai fait comme sur mon classic, de butée à butée 2 fois....le niveau a bien baissé mais cela ne change rien...
Au pire, j'ai une pompe et un boitier en rab'
Et pour finir, mon voyant abs reste allumé....
Mais on va y aller petit à petit.
Si vous pouvez déjà m'aider sur quelques points, en particulier le régime moteur et le voyant orange des injecteurs....
Merci à tous

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose Hier à 16:39

Certain moteur de 4310 sont dits non robuste et les ecu sont d’origines sans immobilisation.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose Hier à 16:48

Le voyant injecteur, c’est peut-être l’injecteur pilote en cause, 1200 tr c’est trop, régler l’actuateur, a voir. Pour la bonbonne il faut 10 mn pour la mettre à 10 bars de pression. Le voyant abs s’eteint, si pas de défaut, après avoir dépassé 5/7 km/h.
Peut-être que le 6114 qui a subit une inversion des pôles de la batterie .

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  nermal1383 Hier à 18:28

Ralenti trop hauti, actuateur a amener vers l'avant. Si tu as un Nano (je ne crois pas) tu peux essayer de baisser la valeur "idle". Pas de danger d'aller trop bas : l'ECU corrigera tout seul pour que le moteur tourne sans caler. En plus simple, tu peux baisser la valeur tant que tu veux, le petit ange dans l'ECU reprendra la main si la valeur est trop basse. Mais actuateur mieux.

Le test de l'Injecteur pilote peut être réalisé direct depuis la broche de câblage arrivant à l'ECU (pratique car évite un gros démontage)
Cosses 5 et 12 prise ECU valeur à trouver = 101,5 Ω
T'ention : si le faisceau est HS, cela sera inutile. Pour l'Injecteur Pilote solo : débrancher sa cosse et mesurer directement dessus.
Si on fait les deux mesures, soit tout est normal ou tout pas bon = injecteur pilote HS, soit si direct sur l'injecteur = bon et pas bon côté ECU ==> faisceau pas bon.
D'autres données pouvant être utiles ici :
http://faq.6enligne.net/display.php?id=170/tableaux-de-mesures-gestion-moteur-m51


EAS comme dit sassa ; vide de vide environ 10 minutes et hop ! Tu as bien les portières fermées ?

Ta direction, est-ce qu'elle s'assouplit si tu mets un coup de gaz ? Quoique avec un ralenti à 1200 tours... mais bon, à voir.
J'ai eu ce souci sur le mien, j'avais aussi dû pas mal rajouter d'huile dans la direction avec purge classique. Après normal.
Tu as testé la pédale de freins ? Est-elle molle ou normale ?
Avec les deux symptômes faudrait vérifier la courroie accessoires. Non, sassa ?

nermal1383
débutant en panne
débutant en panne

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 60
Ville et code postal : 13-83

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Hier à 20:38

Ben non, pas de nanocom...et personne à proximité....tant pis...
J'ai contrôlé la résistance sur les broches de l'ecu...je suis à 102 ohms...pas loin des 101,5 demandé...c'est bon?
J'ai pris la mesure sur la broche, je ça bouge un peu et varie de 102 à 101,8 ohms...ce qui me fait dire que le faisceau est ok sur ce point....

Je viens de le démarrer, il monte toujours à 1200trs mais le ralentit est un peu irrégulier...1300 puis 1100, il se stabilise mais n'est pas franc....

Peut-être l'actuateur à régler. Sans nano, à l'oreille, ça risque d'être dur...mais avec votre aide, si vous savez faire, ça devrait aller...Sassa m'a déjà expliqué...mais avec quelques schéma en plus, ce serait top...je vais essayer de chercher...
Côté DA, c'est guéri...il fallait que je rajoute (beaucoup) de liquide...tout en tournant à gauche, puis à droite....à la fin, tout va bien...
Pour les freins, je vais attendre les 10 minutes pour faire un peu monter le Pet'...peut-être mercredi....je vous dirai.
J'ai aussi vu que j'avais une fuite de LR derrière la console centrale, au niveau des gros tuyau en métal...je vais en ch..r pour tout démonter....

Sinon, pourquoi mon Pet' démarre avec l'ecu de mon ami, resynchronisé pour mon Range et qu'il ne démarre pas avec les 2 autres?
Et pourquoi alors qu'il a fait démarré le mien, il n'a pas réussi à faire démarrer le sien...??

Encore merci pour tous vos tuyaux et bons conseils....

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  nermal1383 Hier à 21:05

Ton injecteur pilote et ton faisceau entre lui et l'ECU sont OK, tes valeurs sont dans la bonne fourchette. Si tu avais eu 0 ou une valeur infinie à l’ohmmètre ton pilote aurait été HS.
Pour l'actuateur, je l'ai fait avec mon pote mécano il y a environ 1 mois. Nous n'avons rien démonté, rien. Seulement débloqué les 4 boulons (dont celui triangulaire, clef de 7mm modifiée à la mini-perceuse). Ensuite levier avec une clef sur l'actuateur, essai démarrage, coup de gaz pour voir comment se comporte le compte-tours (voir tutos). Tout compris 15 minutes. Bon mon pote connaît très bien le M51.

DA OK. Super.

Freins, attendre 10 minutes... tu veux le faire rouler et tester ? Le réservoir de pression de l'ECU n'est pas concerné par les freins.
Sinon, je te parlais des freins au cas ou l'assistance n'aurait pas fonctionné comme pour la DA, si la courroie accessoires est nase pas d'assistance pour les 2.
Tu pourras quand même vérifier tes freins, c'est toujours mieux après de gros travaux.

Fuite LR... ouais, gros bazar de démontage. Il y a des tutos sur le fofo.

Sinon, pourquoi mon Pet' démarre avec l'ecu de mon ami, resynchronisé pour mon Range et qu'il ne démarre pas avec les 2 autres?
Et pourquoi alors qu'il a fait démarré le mien, il n'a pas réussi à faire démarrer le sien...??
Euh, tu as un P38 non, bon, ce qui est anormal est normal et inversement clown
sassa te sera bien plus utile que moi.

Allez, tu avances, je sens que ça viendre !!!


nermal1383
débutant en panne
débutant en panne

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 60
Ville et code postal : 13-83

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Aujourd'hui à 7:22

Merci
Je pense que je vais devoir par la case actuateur.
J'ai lu un post sur le site que tu m'a conseillé un peu plus haut, et Sassa m'a un peu brieffé sur le sujet....je vais m'essayer...mais du coup, on doit retirer le collecteur d'admission....et on peut démarrer sans? Entrée d'air en direct?
Dans un premier temps, je vais démonter un actuateur sur de mes moteurs hs....histoire de ne pas faire trop de bêtises...
Ce matin, je vais le laisser tourner le moteur quelques minutes et vérifier la suspension.
Je vais aussi essayer de faire un tour avec...
Pour le chauffage,et bien, je vais chercher sur le forum.....
Pas de bol, je bosse aujourd'hui....demain j'aurai plus de temps..
.....ah.....je suis pressé que cela avance.....et de rouler avec.....mais le chemin est encore long....malgré l'avancement fulgurant de ces derniers jours.....

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose Aujourd'hui à 9:58

Oui, il est possible de régler l’actuateur sans démonter la pipe d’admission mais c’est plus simple de l’enlever, ( je laisse la vanne aux nostalgiques) l’admission une fois démontée, le réglage se fait actuateur partiellement desserré et moteur tournant. Après une accélération à 2500/3000 très, L’aiguille du compte tours doit redescendre linéairement (sans pallier vers 1000/1100) jusqu’a atteindre le ralenti 750/800.
Pour la suspension, commencer par le commencement, poster dans la bonne rubrique Very Happy un indice cependant, équipes toi de valves de secours pour gonfler les boudins de suspension avec un compresseur d’atelier par exemple.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf Aujourd'hui à 11:48

Pour l'actuateur, je vais faire comme vous avez dit...
Pour les suspensions, j'ai laissé tourner 2/3 minutes et l'arrière est monté...puis l'avant....parfait....je vais voir combien de temps cela reste ainsi....mais ça fait du bien un truc qui marche!!
Par contre, le moteur chauffe à mort!
les 2/3 minutes ont fait monter le thermomètre dans le rouge, avec une pression +++ dans le vase d'expansion....
J'imagine qu'il y avait encore beaucoup d'air dans le circuit....vu que c'est la première fois qu'il tourne!!
Alors que je voulais faire un petit tour....pour voir si le voyant d'ABS s'éteint...j'ai renoncé pour pas casser le moteur....
Je vais m'occuper de la fuite de LR, de ce problème de pression et de l'actuateur....
Pour le reste, on verra...
Je vous tient au courant.
Demain, j'irai chez mon ami avec les 2 ecu ERR6114 qu'il me reste, les synchroniserai pour voir si cela marche...ce serait top.
Je vous tiens au courant.
Encore merci

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  nermal1383 Aujourd'hui à 12:08

Air dans le circuit de LCR... ou calorstat HS ou pompe à eau HS. Oups, j'avais oublié : bouchon du vase LCR HS (la valve de purge auto est HS).
Dès que tu arriveras à le faire tourner ton gros ce sera la priorité des priorités !!!
Bon courage pour le reste.

nermal1383
débutant en panne
débutant en panne

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2000
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 60
Ville et code postal : 13-83

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose Aujourd'hui à 16:16

Super ! Et vérifier si la petite durite qui va du radiateur au vase d’expansion n’est pas bouchée. Faire très attention en l’enlevant, la tétine du radiateur est très cassante. Pour l’actuateur, le réglage est vers la fin du tuto.
https://www.darkgyver.fr/reparation-BMW/affiche-fiche-technique-858-858-remplacement-ou-etancheite-de-l-actuateur-de-pompe-a-injection-m51.html

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 7 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum