eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mar 21 Mai 2019 - 19:42

Comme celui la, 4,6l autobiography  Cool
eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 6e7d0610
eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Aed38210
eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 887fb910

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Mer 22 Mai 2019 - 18:07

ouahhhhhouhhhhwwww
c'est exactement ça!!!!tout pareil!!!!
L'intérieur, on dirait ma Daimler/Jaguar....bois et cuir beige partout, le toit ouvrant électrique....mais je n'ai pas les lecteurs arrière of course...en 1986, normal!!!!!
Le tiens est magnifique!!!
Une fois le mien sur roues, faudra que je me décide à vendre une de mes voiture (j'ai beaucoup de mal à m'en séparer)....enfin, si je veux en acheter un comme le tien (c'est ma femme qui m'oblige!!!!)
Au fait, pour le mien, à l'horizontal, batterie neuve, il ne démarre encore pas...je n'entends pas de pompe à l'arrière...juste à l'avant (abs ou amortissement je pense) Faudrait que je retire la durite à la sortie du filtre pour voir si le carburant arrive....(mon tuyau est neuf...et noir!!!)
J'ai vu par contre, devant la roue arrière passager (droite...c'est une française!!) une grosse flaque....mais cela n'a pas l'air de sentir le gasoil...comme j'ai 20 cm le large maxi pour voir à cause du mur, j'ai bien réussi à mettre du jus dans le réservoir...mais n'arrive pas à voir ce que c'est et d'où ça vient...
Je vais sortir la voiture du garage pour voir cela...par contre, pas avant mardi prochain!!!
Tu n'aurais pas une idée...j'ai juste vu que le remplissage du réservoir passait pas loin....mais je ne vois pas alors le rapport avec le fait qu'elle ne démarre pas....
Ton avis....avant que je ne démonte tout?

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mer 22 Mai 2019 - 20:17

Je ne vois pas trop, scratch  des condensats de la climatisation. Après, pour le circuit de gasoil. Si la pompe de gasoil est hs il ne démarrera pas.
eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 5cc2c710

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  pigeon_voyageur le Jeu 23 Mai 2019 - 8:49

Les condensats de clim à l'arrière, j'y crois pas trop.

Une fuite sur une durit entre le réservoir et le moulin... plus plausible.

Pour entendre la pompe de gavage, mets toi sous le réservoir et mets le contact. tu devrais l'entendre ronronner pendant qu'il y a le préchauffage.
Dès que le préchauffage s'arrête, elle s'arrête aussi.
Il est peut-être possible de la forcer (relais). Mais je me rappelle plus quel relais c'est.
pigeon_voyageur
pigeon_voyageur
pet lover
pet lover

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1996
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 39
Ville et code postal : Le Cheylas 38570

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Lun 27 Mai 2019 - 18:05

Merci pour ces tuyaux....après un long week-end absent....et un gros lundi de travail, j'ai retiré la durite allant du filtre à gasoil à la pompe à injection et l'ai dérivée vers un flacon....puis j'ai tourné la clé ...
Et rien, pas une goutte de mazout!!!
D'après vos remarques, c'est, soit la pompe, soit une fuite.
Comme je n'entends rien au préchauffage....et que la fuite de liquide ne sent pas le gazole....j'ai un petit faible pour la première option.
Ce qui m'ennuie dans ce diagnostic, c'est que la voiture demarrait bien avant le changement de moteur et je ne voit pas quel évènement aurait pu la mettre en carafe. ...sauf le temps (1an) ou pourrait-elle être seulement débranchée ? ??
Pouvez-vous me dire ou se trouve cette pompe et comment on la change (je dois en avoir une autre sur mon pet donneur d'organes) ??
Merci


Dernière édition par jérômemgf le Lun 27 Mai 2019 - 18:41, édité 1 fois

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  mypacha le Lun 27 Mai 2019 - 18:33

Coucou
Je prends le train en marche, mais comme il y a déjà des très compétents sur le sujet.....
Je voulais juste attirer l'attention : du liquide vers l'arrière qui n'est pas du gazole, à part de la huile de pont....mais surtout vérifie bien les freins!
mypacha
mypacha
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2002
Edition / Finition : Aspen
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 66
Ville et code postal : 06 Mercantour
Activité / Fonction : ingenieur retraite

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Lun 27 Mai 2019 - 18:53

Je verifierai tout bien sûr....et te tiendrai au courant...merci
Mais là. .....faut que le pet démarre

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  mypacha le Lun 27 Mai 2019 - 19:15

Avec les 2 camarades.... ça va le faire....si en plus tu n'entends pas la pompe. Vérifies quand même bien son alim (connexion, relais,ligne....) Avant de la changer..
mypacha
mypacha
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2002
Edition / Finition : Aspen
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 66
Ville et code postal : 06 Mercantour
Activité / Fonction : ingenieur retraite

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Lun 27 Mai 2019 - 19:16


sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Lun 27 Mai 2019 - 21:22

Ouaouhhhh...faut y aller à la disqueuse!!
Certains modèles de 4×4 font plus simple!!
Je vais commencer par vérifier l'alimentation. ....le relais.....
Je vous tiens au courant....
Merci

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mar 28 Mai 2019 - 8:00

Sinon tu descends le réservoir Rolling Eyes

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Mar 28 Mai 2019 - 14:14

Bon, après quelques coups de disqueuses, voilà la pompe!!
Merci pour la copie du tuto, c'est précis...et précieux!!
J'ai vérifié les connections, les ai nettoyées, mais toujours rien...
J'ai échangé le relais de pompe (j'imagine celui qui est en face du symbole de pompe à essence, le plus en avant, vers la calandre, au milieu...) contre un autre identique, vérifié la connexion avec la fiche du faisceau moteur...et tout semble ok.
J'aurais bien testé l'arrivée de courant sur la pompe, pour vérifier si le problème provient de la pompe, ou du circuit électrique, mais il y a 4 fils sur la broche...et je ne sais pas sur lesquelles tester... Aussi je pourrai alimenter en direct la pompe...pour voir....mais le problème est le même.
Pouvez-vous m'aider?

Je vais déjà essayer d'écouter si à la mise en préchauffage, le relais "clique" ou non....car une idée m'est venue...
Je ne comprends pas pourquoi la pompe serait hs, car jusque là, elle a toujours fonctionné (le moteur tournait...sur 5 pattes, mais tournait!)...ce serait un curieux hasard....
Par contre, en changeant le moteur, j'ai aussi changé le faisceau moteur...car le précédent avait été modifié pour recevoir une batterie avec les bornes inversées....et cela ne me plaisait pas...
Serait-il possible qu'un problème de faisceau moteur soit à l'origine du problème de démarrage...sachant qu'il y a une connexion directe entre celui-ci et la boite à fusibles/relais....quel élément donner le signal à la pompe?
Auquel cas il me faudrait remplacer ce faisceau....
C'est aussi pas mal de boulot....mais je sais faire....
Qu'en pensez-vous??

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  pigeon_voyageur le Mar 28 Mai 2019 - 15:38

Salut,

La pompe est pilotée par les bougies de chauffe, des diodes sous la boite à fusible.

J'ai déjà eu les diodes qui ont cramé. C'est pas bien méchant à changer.

Tiens : regarde là :

http://www.rangeroverp38.com/t12417p25-remise-en-etat-de-sallpamw4ta338081

Page 2 de ce sujet, et les liens afférents.
pigeon_voyageur
pigeon_voyageur
pet lover
pet lover

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1996
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 39
Ville et code postal : Le Cheylas 38570

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Mar 28 Mai 2019 - 18:01

Du coup, j'ai regardé ton post en entier...pas mal...surtout que ton Range ressemblait au mien, un vert bouteille en finition DT de 1996/97....et avit des pbs que je rencontre...
Aussi j'ai un ami qui a un pb de BVA et qui ne s'en sort pas....mais on n'a pas de nanocom pour tous ces diagnostics....
Néanmoins, cela fait pas mal de choses à vérifier au niveau électrique....pour lui comme pour moi!!
Aussi sur ton post, tu parlais d'un pb d'ABS et finalement de capteurs avt....et bien, moi aussi j'ai ce message d'erreur au démarrage....et il faudra bien que je penche sur le problème....après avoir ressouder tous les connecteurs des pieds de porte.....
Ouaou...
Mon Pet ne fonctionne pas encore que j'ai déjà 2 semaines de travail dessus à prévoir!! alors qu'au début, il y avait juste un moteur qui chauffait.....et que j'avais décidé de changer.....

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  pigeon_voyageur le Mar 28 Mai 2019 - 18:57

Courage !

Nos Range Rover P38 ont souvent les mêmes maladies...
Une fois traitées, c'est des super véhicules !!!

N'hésite pas à demander de l'aide ici (ou à certains en MP, par téléphone). Débrouillard comme tu l'es, tu t'en sortiras.
pigeon_voyageur
pigeon_voyageur
pet lover
pet lover

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1996
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 39
Ville et code postal : Le Cheylas 38570

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty grosse flaque

Message  bricolex le Mar 28 Mai 2019 - 19:54

[quote="jérômemgf"]ouahhhhhouhhhhwwww
c'est exactement ça!!!!tout pareil!!!!
L'intérieur, on dirait ma Daimler/Jaguar....bois et cuir beige partout, le toit ouvrant électrique....mais je n'ai pas les lecteurs arrière of course...en 1986, normal!!!!!
Le tiens est magnifique!!!
Une fois le mien sur roues, faudra que je me décide à vendre une de mes voiture (j'ai beaucoup de mal à m'en séparer)....enfin, si je veux en acheter un comme le tien (c'est ma femme qui m'oblige!!!!)
Au fait, pour le mien, à l'horizontal, batterie neuve, il ne démarre encore pas...je n'entends pas de pompe à l'arrière...juste à l'avant (abs ou amortissement je pense) Faudrait que je retire la durite à la sortie du filtre pour voir si le carburant arrive....(mon tuyau est neuf...et noir!!!)
J'ai vu par contre, devant la roue arrière passager (droite...c'est une française!!) une grosse flaque....mais cela n'a pas l'air de sentir le gasoil...comme j'ai 20 cm le large maxi pour voir à cause du mur, j'ai bien réussi à mettre du jus dans le réservoir...mais n'arrive pas à voir ce que c'est et d'où ça vient...
Je vais sortir la voiture du garage pour voir cela...par contre, pas avant mardi prochain!!!
Tu n'aurais pas une idée...j'ai juste vu que le remplissage du réservoir passait pas loin....mais je ne vois pas alors le rapport avec le fait qu'elle ne démarre pas....
Ton avis....avant que je ne démonte tout?[/quote]

Salut
regarde tout simplement si ce n'est pas de l'eau qui provient de l’évacuation du toit ouvrant car une sortie arrive a proximitée

bricolex
Nouvel Utilisateur

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1995
Boîte de Vitesse / Gearbox : Manuelle
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 59
Ville et code postal : Yvelines

http://lerangedechristian.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mar 28 Mai 2019 - 20:30

Il y a des toits ouvrants sur les DT scratch

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Mer 29 Mai 2019 - 6:38

Eh non, pas de toit ouvrant sur les dt....
Peut-être en option, mais en tout cas il n'y en a pas sur le mien....l'eau vient d'ailleurs. ...mais l'interieur du coffre est humide et en creant la trppe de visite pour la pompe de gavage, sous la mousse il y avait de l'humidité. ....
Je vais donc tout retirer, arroser la belle et voir par où ça rentre...
L'été arrive et je vais sortir mon pet du garage....j'y verrai plus clair pour bosser dessus....et pour arroser.
J'ai un Range Classic, un 2,4 td qui n'a pas d'électronique et qui n'est jamais tombé en panne en 8 ans....juste les 2 batteries et un arbre de transmission arrière. ....alors ça me fait drôle de devoir autant bricoler partout sur une voiture....juste pour la remettre en route....
Et j'espère qu'apres cela, elle sera fiable....car c'est ma femme qui l'utilisera le plus....et si au premier defaut, elle doit s'amuser à tourner la clé x fois à droite puis x fois à gauche, elle va vite en avoir marre!
N'hesitez pas à me donner vos avis sur mes pannes.....je continue à chercher....
Et pour le faisceau, plausible??

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mer 29 Mai 2019 - 7:34

jérômemgf a écrit:C'est marrant, j'ai un ami qui est entrain de changer sa BVA sur un 2.5L....et en lui demandant de mettre le moteur en route, même problème que moi...
Alors, j'ai fait mon savant et ai appelé Land Rover pour le code eka....et ça n'a pas marché...il avait entre temps changé son unité becm...et il en a trois....sans savoir lequel est le bon....puis en essayant avec un des trois, ça a marché....on recoupe tout...on continue le boulot....et on essaie de redémarrer....ça ne marche plus....depuis....il est en rade....mais on sait que le code est bon...je pense que je merde un peu pour faire le code...et selon le becm, le bip quand on tourne la clé dans la serrure n'est pas le même....bref, pour mon Range, c'est bon de ce côté....mais je ne suis pas encore à 100% de mes capacités!!!

Je reviens là, essaies de démarrer celui de ton ami avec ton ecu désimmobilisé, si le démarreur ne lance pas le moteur, faites le shunt sur RL16.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  pigeon_voyageur le Mer 29 Mai 2019 - 13:12

sassarrose a écrit:Il y a des toits ouvrants sur les DT scratch

Et oui... En option certainement.

J'en ai un sur le mien !
pigeon_voyageur
pigeon_voyageur
pet lover
pet lover

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1996
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 39
Ville et code postal : Le Cheylas 38570

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Mer 29 Mai 2019 - 18:44

jérômemgf a écrit:Eh non, pas de toit ouvrant sur les dt....
Peut-être en option, mais en tout cas il n'y en a pas sur le mien....l'eau vient d'ailleurs. ...mais l'interieur du coffre est humide et en creant la trppe de visite pour la pompe de gavage, sous la mousse il y avait de l'humidité. ....
Je vais donc tout retirer, arroser la belle et voir par où ça rentre...
L'été arrive et je vais sortir mon pet du garage....j'y verrai plus clair pour bosser dessus....et pour arroser.
J'ai un Range Classic, un 2,4 td qui n'a pas d'électronique et qui n'est jamais tombé en panne en 8 ans....juste les 2 batteries et un arbre de transmission arrière. ....alors ça me fait drôle de devoir autant bricoler partout sur une voiture....juste pour la remettre en route....
Et j'espère qu'apres cela,  elle sera fiable....car c'est ma femme qui l'utilisera le plus....et si au premier defaut, elle doit s'amuser à tourner la clé x fois  à droite puis x fois à gauche, elle va vite en avoir marre!
N'hesitez pas à me donner vos avis sur mes pannes.....je continue à chercher....
Et pour le faisceau, plausible??
C’est bien ce qui me semblait pour le toit ouvrant. Pour madame, avec ton ecu désimmobilisé le code EKA ne l’empêchera plus de démarrer.

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Jeu 30 Mai 2019 - 20:25

Bonsoir,
pour le Range de mon ami, je vois cela mardi prochain....bonne idée que lui mettre mon ecu....
Alors pour le mien, quelques nouvelles....
Je lui ai changé sa pompe de gavage....et j'ai fait arriver la durite de gasoil qui part du filtre vers la pompe à injection dans un petit réservoir..
Il se remplit...donc la nouvelle pompe de gavage fonctionne à la différence de l'ancienne!!!!
J'ai refixé la durite sur la pompe à injection....mais il ne démarre toujours pas!!!
Batterie pleine, aucun message d'erreur, le voyant d'injection se coupe pendant que le démarreur tourne et apparemment, le gasoil arrive dans la pompe.
Ca devrait fonctionner....mais rien...à part le câble d'alimentation du démarreur qui commence à chauffer et à sentir le roussi!!
Zut, quand du mazout arrive dans la pompe à injection, qui fonctionnait parfaitement dans son ancienne monture, le moteur devrait tourner...mais là, rien!!
Vous qui m'avez aidé depuis le début à régler mes soucis les uns après les autres...vous n'auriez pas une idée??
Je peux peut-être vérifier que le mazout part bien de la pompe pour arriver dans les injecteurs...car j'ai changé les petits tuyaux (en plomb??)
Mais auparavant, le moteur tournait rond et je n'ai touché, ni à la pompe, ni aux injecteurs....
Comment faire maintenant pour avancer encore un peu dans mes recherches de panne...
Je finirai par trouver et ce moteur démarrera....mais pas aujourd'hui...
Merci de votre aide et de votre soutien

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Jeu 30 Mai 2019 - 20:27

En tout cas, je suis content de ne pas m'être fait ch..er à changer le faisceau moteur, ce qui aurait été inutile!!!!!
Compte tenu du boulot, j'ai préféré changer la pompe...merci de vos conseils!! 1 heure et c'était fait...et 1 trappe en plus, une!!

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  sassarrose le Jeu 30 Mai 2019 - 21:07

Tu essaies avec quel ecu ?

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 63
Ville et code postal : Landes ( France ) , Piacenza ((Italia)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  jérômemgf le Ven 31 Mai 2019 - 20:42

sassarrose a écrit:Tu essaies avec quel ecu ?
Toujours avec celui qui est "désimmobilisé"...mais suite à ton message, je les ai tous essayés....et pareil...rien....sauf, dernière nouveauté, lors de l'essai du dernier (j'en ai trois) le message "anomalie alarme" s'est affiché...n'empêchant pas le démarreur de tourner...puis à l'essai suivant, avec de nouveau l'ecu desimmo le message "alarme déclenchement" est apparu en plus....mais sans sirène.....puis à nouveau "anomalie alarme".....le démarreur tourne toujours quand je tourne la clé....mais le moteur ne se lance pas!!
Des avis quant au problème....et des idées de solution....
Merci.....help!!!!!

jérômemgf
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du Véhicule : 1994
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 48
Ville et code postal : st floris
Activité / Fonction : ergothérapeute

Revenir en haut Aller en bas

eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!! - Page 2 Empty Re: eh moi aussi problème de code incorrect....!!!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum