Range Rover P38
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-49%
Le deal à ne pas rater :
Coffret Hot Wheels Monster Trucks Circuit de course + petite voiture ...
25.49 € 49.99 €
Voir le deal

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  dlaner Lun 8 Oct 2012 - 21:39

bonsoir

je viens de faire l'acquisition d'un p38 dse en bva j'ai commandé un boitier motor sport et souhaiterais connaitre vos avis sur ce boitier, certe il aurait été préférable de demandé l'avis avant de commander......mais bon
par avance merci

dlaner
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1999
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 56
Ville et code postal : brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Invité Mer 10 Oct 2012 - 15:03

bonjour ! Coucou

j'ai un Range Rover P38 2.5 DT de 1999, et quand je l'ai eu, il était équipé du boitier TDSEVO, donc, je l'ai laissé !!, étant donné que pour des essais ( hydrogène ), j'ai du faire des essais SANS et des essais AVEC, je ne peut dire qu'une chose, c'est que je ne m'en passerai pas !!!!!

ça ne vaut peut être pas une repro, mais on sent quand même la différence !!!, ça évite de " brûler un cierge quand on tente de doubler " !! Laughing Laughing
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty merci pour la réponse

Message  dlaner Mer 10 Oct 2012 - 16:57

ok cela me reconforte dans cet achat, je dois le recevoir fin de semaine, donc à suivre
et encore merci pour ton avis

dlaner
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1999
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 56
Ville et code postal : brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Invité Mer 10 Oct 2012 - 17:29

dlaner a écrit:ok cela me reconforte dans cet achat, je dois le recevoir fin de semaine, donc à suivre
et encore merci pour ton avis
________________________________________________________________________________________________

de rien !!!

à bientôt avec plaisir
amitié
éric Tchin / Santé
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Mer 10 Oct 2012 - 17:42

c'est le même que celui mis en vente par berdel? Coucou

http://www.motor-sport.fr/boitier-additionnel-range-rover_p38-2.5-td-136_tds-evo.html

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty oui

Message  dlaner Jeu 11 Oct 2012 - 15:24

oui c le meme boitier

dlaner
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1999
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 56
Ville et code postal : brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty ok

Message  dlaner Mer 17 Oct 2012 - 23:58

je viens d'installer ce boitier tds evo de motor sport et j'ai l'impression d'avoir changé de véhicule......rien à voir du couple entre 2000 et 3000 tours conso en baisse agrement de conduite..la bva semble appréciée certe les puristes préfereront une reprog mais pour moi c ok comme cela.

pour info à votre dispo

p^révoir 15 minutes de mo,tage demonter collecteur d'admissiond'air sur 2.5 dse.

dlaner
Membre
Membre

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1999
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
Age : 56
Ville et code postal : brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Jeu 18 Oct 2012 - 8:46

Coucou j'ai lu tout et son contraire au sujet de la réglementation au sujet de ces boitiers, qu'en est il selon vous au niveau des assurances? Coucou

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Invité Jeu 18 Oct 2012 - 9:33

sassarrose a écrit: Coucou j'ai lu tout et son contraire au sujet de la réglementation au sujet de ces boitiers, qu'en est il selon vous au niveau des assurances? Coucou
___________________________________________________________________________________________

DIXIT mon assureur ( et ami !! )

le jour ou tu as un PET ( je veut dire accident !! Laughing ) et que ton véhicule est rapatrié chez ton garagiste, la première consigne à donner à ce dernier est de virer le boitier !!! avant le passage de l'expert.

je pense que vous aurez compris ce que cela veut dire !! lol!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Jeu 18 Oct 2012 - 9:53

très clair pale si accident grave, adieu veaux, vaches, cochons.... Super ! la roulette russe, quoi. Non non non
merci pour l'info

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Invité Jeu 18 Oct 2012 - 14:58

sassarrose a écrit:très clair pale si accident grave, adieu veaux, vaches, cochons.... Super ! la roulette russe, quoi. Non non non
merci pour l'info
________________________________________________________________________________________________

ou alors comme m'a dit mon garagiste qui a l'habitude de voir des voitures " beurrées " et équipées de " puces ", il faut cacher le boitier !!, car un expert ne fera rien démonter durant sa visite ( s'il ne voit rien qui lui mette la " puce Laughing à l'oreille " )!!, il m'a conseillé de placer le boitier dans le compartiment compresseur de suspension, c'est vrai, j'ai essayé , et il passe , et le faisceau électrique livré avec est suffisant !!!

faudra peut être que je m'y mette un jour !!

mais quoi qu'il en soit: je n'ai rien dit !! Ange

amitié

éric Tchin / Santé
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Jeu 18 Oct 2012 - 15:50

faut être joueur! encore faut il être en état pour appeler son garagiste, c'est noir comme idée, mais ça n'arrive pas qu'aux autres, du vécu. A mon avis, c'est mieux d'être averti des tenants et aboutissants, après , chacun ses choix.Les miens n'ont pas tous été bons, je suppose que c'est cela, l'expérience.
J'ai pas trop pourri l'ambiance?
amicalement
David

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Invité Jeu 18 Oct 2012 - 17:53

sassarrose a écrit:faut être joueur! encore faut il être en état pour appeler son garagiste, c'est noir comme idée, mais ça n'arrive pas qu'aux autres, du vécu. A mon avis, c'est mieux d'être averti des tenants et aboutissants, après , chacun ses choix.Les miens n'ont pas tous été bons, je suppose que c'est cela, l'expérience.
J'ai pas trop pourri l'ambiance?
amicalement
David
__________________________________________________________________________________________

J'ai pas trop pourri l'ambiance?

bein non, pourquoi ??

tu sais, j'ai 52 ans, 34 ans de permis derrière moi, j'ai eu la chance de conduire de vrais " bâtons de dynamite ", et je peut t'affirmer ceci:, c'est pas parce que j'ai une puce EVO MOTORSPORT que je suis plus dangereux qu'un autre !!.
je constate que c'est agréable d'en avoir une, ou mieux, une repro, car on apprécie beaucoup l'augmentation du couple à bas régime, et je pense également que dans un sens, c'est moins dangereux sur la route, car un dépassement se fait plus " rapidement ", plus besoin d'aller brûler un cierge ! Humour!
et même avec le moteur " pucé ", je conduis calmement et de façon pausé .
il n'en a pas été de même quand j'étais plus jeune ( comme beaucoup de monde ), le chirurgien me voyait tellement souvent à l'hopital ( accident auto et moto ), qu'il m'avait conseillé de prendre une formule " abonnement ", et me surnommait ( la madone des hopitaux ) ! Laughing Laughing

mais tu sais, pour en revenir au fait de mettre une puce ou pas, je vais te raconter une histoire VRAIE !
mon garagiste qui s'occupe de tous mes véhicules de société m'a dit l'autre fois ( quand il m'a conseillé de placer la puce motorsport ) dans le caisson du compresseur.

dixit: tu sais éric, s'ils veulent, ils peuvent tout faire, exemple, un petit jeune de 21 ans avec 1 an de permis s'est fait emboutir sa voiture par un gars qui venait en face de lui et qui n'a pu doubler assez vite !!
bilan: heureusement pour le petit jeune ( seulement la main luxée ), par contre sa voiture bonne pour la casse ( il s'est mis un crédit à dos de 4 ans pour se la payer ).
l'expert est passé, et a refusé l'indemnisation du petit jeune pour le motif qu'il avait équipé les pédales de sa voiture de " plaques inox " tunning, et sur son rapport il a confirmé qu'avec ce genre de matériel non homologué, ce petit jeune n'avait pas la " maîtrise pleine et entière de son véhicule " étant donné que le " gripp " n'est pas le même qu'avec des tampons de pédales d'origine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon Sang !

alors, que penser ( et que faire ou pas ????? )

amitié
éric Tchin / Santé
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Jeu 18 Oct 2012 - 19:05

effectivement imparable. D'où la notion de bons ou mauvais choix. Malheureusement, c'est après que l'on a la réponse. Et je pense aussi qu'il a la justice et la loi, la loi n'est pas forcément " la justice " et inversement, ce qui est juste, n'est pas forcément légal.
Tchin / Santé
Amicalement
David

sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  RRange Sam 20 Oct 2012 - 7:50

sujet délicat, chacun y voit midi à sa porte,

bien sur mettre un boitier, c'est un risque, mais toute modification est interdite, le simple fait de mettre des valves pour arrivée jusque (RRange) est totalement interdit même pour dépannage lol!

il faut effectivement caché au maximum ce boitier, les experts cherchent ce genre de chose pour éviter les indemnisations,

par contre j'ai rencontré quelques experts, ce sont très souvent des gens assez incompétent en mécanique pure et surtout dans les Land Rover,

ils connaissent par coeur les séries de Clio..C3, 307...analyse bien des impacts de phares....etc...mais dès que c'est plus pointu ou précis sur des marques différentes, ils sont perdus, c'est du vécu avec plusieurs experts.

_________________
Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Land_211
RRange
RRange
Modérateur
Modérateur

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 2001
Edition / Finition : Special Vehicle Concept
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 2,5 DT
Année du 2nd Véhicule : 1999
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 1997
Age : 40
Ville et code postal : 47 Lot et Garonne
Activité / Fonction : Car-wash Planète Lavage

http://www.landcac47.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  sassarrose Sam 20 Oct 2012 - 9:22


Coucou RRange
[quote="RRange"]sujet délicat, chacun y voit midi à sa porte,
C'est en substance ce que j'ai dis.
" c'est mieux d'être averti des tenants et aboutissants," je vous assure M l'agent, je ne savais pas pour les valves. Sad Nul n'est censé ignorer la loi Bon Sang ! Il est clair que si je suis en panne , je mettrais les valves, mais cette fois en connaissance de cause Angry
Bon, c'est pas tout ça, faut que je trouve un boitier maintenant tongue
A bientôt Tchin / Santé








sassarrose
Range P38 Guru
Range P38 Guru

Véhicule : Range Rover P38 2,5 DSE
Année du Véhicule : 1998
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
2nd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 2nd Véhicule : 2001
Edition / Finition : Autobiography
Boîte de Vitesse / Gearbox : Automatique
3rd Véhicule : Range Rover P38 V8 4,6 HSE
Année du 3rd Véhicule : 2000
Age : 65
Ville et code postal : Landes (40), Piacenza (Italie)
Activité / Fonction : en réserve de la république

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  jmc31000 Dim 28 Oct 2012 - 16:05

pour avoir tester l'expert (boitier PSI motorsport sur mon p38) apres un petit accrochage bin ce monsieur m'a envoyer un courrier recommander et une copie a mon assurance avec pour consequence un refus d'assurrer mon vehicule dans l'etat a la prochaine echeance et......a l'echeance rien il m'ont a nouveau assurer Shocked j'ai par consequent retirer l'etiquette, repeint le boitier en noir comme les autres, coller une etiquette d'origine d'un boitier ECU BMW et cacher derriere le boitier EAS Very Happy
PS: ce n'est que mon experience et ça n'engage que moi .................
@+ jm

jmc31000
Membre
Membre

Ville et code postal : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ? Empty Re: Avis sur Boitier TDSEVO Motorsport ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum